Speisekarte

 

Verehrte Gäste, hier finden Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte:

  

 

       Gänsekarte

 

Vorspeise

 

Gebratene Gänseleber an Feldsalat  (c, j)

   7,90 

 

 

Hauptgerichte

 

Ganze Ente für 2 Personen

mit Orangensauce, hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

(Vorbestellung)  (i, a)

39,50 

Ganze Gans für 4 Personen

am Tisch tranchiert, mit Bratäpfeln, glacierten Maronen, Apfelrotkohl und

geschmelzten Kartoffelklößen

(Vorbestellung)  (g, i, h, a)

105,00 

Golden Goose für 4 Personen

am Tisch tranchiert, mit Honig glaciert, gefüllt mit Äpfeln, Birnen, Walnüssen und Maronen, hausgemachter Apfelrotkohl und Kroketten

(Vorbestellung)  (g, i, h, a)

116,00 

Knusprig gebratene Gänsebrust in Calvados

mit Kroketten und Salat  (c, i, j, a)

 21,50 

Gebratene Gänsebrust

mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen  (i, a)

21,50 €

Gebratene Gänsekeule

mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen  (i, a) 

 21,50 

Ragout von der Gans

in Majoransauce, mit Bratapfel, Rotkohl und Kartoffelklößen  (i, a)

 17,50 
   
Dessert  

Heiße Zimt-Pflaumen

mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne  (g)

   6,50 

  

Vorspeisen 

 

Charentais-Melone mit Wildschweinschinken

8,50

Gebackene Rote Beete mit Nußschmand an Wildkräutersalat

11,50

 

 

Suppen

 

Rinderbrühe mit Griesnockerln

8,00

Tomatencrémesuppe mit Sahnehäubchen

7,50

 

 

Hauptgerichte

 

Kalbsleber mit geschmorten Apfelspalten und Zwiebeln an hausgemachtem Kartoffelpüree und Kopfsalat    

 21,50 

Zürcher Kalbgeschnetzeltes mit Waldpilzen dazu hausgemachte Spätzle und Salat

23,00

Wiener Schnitzel mit jahreszeitlicher Gemüsebeilage und Pommes frites

22,50

Pikantes Lammcurry mit indischen Aromen dazu Basmatireis

20,50

Wildplatte „Gut Großenbusch“ Medaillons vom Rot- und Schwarzwild in Preiselbeersauce dazu mit Sahne und Preiselbeeren gefüllte Birnen und hausgemachte Spätzle

27,50

Steak vom argentinischen Rinderfilet auf Pfeffersauce dazu Kartoffelgratin und kleiner Salatteller

27,50

 

 

Hauptgerichte „Fisch“

 

Ganze Garnelen mit Aioli und ofenfrischem Baguette

16,00

 

 

Hauptgerichte „vegan/vegetarisch“

 

Auberginen mit Kichererbsencurry, serviert mit Basmatireis

17,50

Linguine mit gegrilltem Gemüse, Cherrytomaten und Mozzarella

16,00

 

 

 

 

Desserts

 

Marsala Sabayon mit frischen Beeren

12,00

Espressomousse mit Eierlikör

9,50

Salat von frischen Früchten und Zitronensorbet

10,50

Internationale Käseauswahl mit Trauben und Nüssen

14,50

Eis und  Heiß mit Himbeeren

8,50

 

 

Auch für den kleinen Hunger bieten wir eine große Auswahl z.B.

 

„Großenbuschsalat“ mit Käse, Geflügelbrust, Ananas, Mandarinen, Nüssen, Rosinen, Silberzwiebeln

10,50 €

       Fettuccine mit Scampi und Basilikum Pesto

12,50 €

Rosa gebratenes Roastbeef mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat

15,50 €

 

 

Vom Grill

 

Rumpsteak (200 gr.)

20,50 €

Rumpsteak (300 gr.)

25,50 €

Filetsteak (180 gr.)

   26,00 €

Filetsteak (250 gr.)

31,00 €

Entrecôte (300 gr.)

22,50 €

Die Grillgerichte servieren wir mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatbeilage.

* Aufpreis für Bratkartoffeln 2,00 €

* Aufpreis für Folienkartoffel mit Sauerrahm 3,50 €

 

1 Konservierungsstoff, 2 Antoxidationsmittel

 

 

 

 

Sollten Sie in unserem reichhaltigen Angebot nichts entdecken, das Ihren Gaumen "kitzelt", gehen wir selbstverständlich sehr gern auf Ihre individuellen Wünsche ein. Sven Becker, unser Küchenchef, ist unter der Nr. 02241-398851 für Sie erreichbar.